Studio-Movies
كعكة البرتقال

كعكة البرتقال

المقادير:

-        دقيق (كوب وريع الكوب)

-        برتقالتان متوسطا الحجم

-        4 بيضات

-        زبدة (نصف كوب)

-        سكر (كوب)

-        بايكنغ باودر (ملعقة صغيرة)

  • للصلصة:

-        سكر (نصف كوب)

-        ماء (كوب واحد)

طريقة التحضير:

تبشر البرتقالتان ناعمً ويحفظ مبشورهما. ثم تعصران ويحفظ العصير لاستخدامه في الصلصة. يفصل بياض البيض عن الصفار ثم يخفق الصفار.  تخفق الزبدة مع السكر جيداً ثم يضاف صفار البيض ويستمر في الخفق حتى يصبح المزيج مثل الكريما.  يضاف الدقيق المنخول مع البيكنغ باودر إلى مزيج الزبدة والسكر والبيض تدريجياً حتى ينتهي المقدار. يخفق بياض البيضتين جيداً ويضاف بخفة متناهية إلى خليط الكعكة. يضاف مبشور البرتقالتين بنعومة. يصب خليط الكعكة في قالب دائري مقاس قطره 20سم مدهون ومفروش بورق الزبدة ويسوى سطح الخليط. يخبز القالب في فرن معتدل الحرارة 350 درجة فهرنهيت 180لمدة 45 دقيقة. عند اكتمال نضج الكعكة تقلب على شبك سلك وتبرد قليلاً. لإعداد الصلصة يغلى الماء ويضاف إليه السكر لمدة خمسة دقائق مع  التحريك. ويرفع عن النار ويضاف عصير البرتقالتين ويحرك قليلاً. تصب الصلصة على الكعكة الدافئة برفق حتى تتشربها بدون إغراقها بالسائل.

مع تحيات

الشيف الياس ادلبي

وصحة وعافية يا رب

trailers
  • هذا الوصفات كثير حلو

    6 أبريل 2012ميمي

  • ابي كيكة خاص بي الكيوي

    6 أبريل 2012ميمي

  • هذا الوصفات من جد حلو

    13 أبريل 2012عيد
Related Movies